Tarte « sablée » pas tant que ça, mais super bonne.
Me suis basé sur la recette de France végétalienne pour la pâte, en remplaçant une partie de la farine (1/3 environ) par des amandes moulues.
ça donne:
- 130g de farine bise
- 70g d’amandes moulues
- 5cl d’huile de colza
- 5cl d’un mélange assez épais de purée d’amandes et d’eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1 peu de sucre glace
- 11 abricots du valais
J’ai mélangé la pâte au robot et laissé reposé au frigo une grosse demi-heure avant de l’étaler et de la disposer dans une petite plaque. Les abricots sont saupoudrés d’un peu de sucre glace.
Cuisson environ 40mn au four à 180-200°, la moitié du temps en bas du four.
Verdict
La pâte était très « liquide » quand même, bien que plutôt (très) bonne après la cuisson. Il faudrait peut-être augmenter la quantité de farine, mixer à la main, ou utiliser une crème plus épaisse.
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