Notre meilleure réalisation de pizza maison jusqu’à aujourd’hui 🙂
Ingrédients pour la pâte:
- 230g de farine fleur
- 70g de farine de seigle complète
- 100g de levain rafraîchit
- Un petit pot de reliquats de levain
- 180g d’eau
- 2cs soupe d’huile
- 6g de sel de mer
Préparation:
Délayer le levain et l’eau tiède au fouet.
Ajouter les farines et pétrir 3-4 minutes.
Autolyse: 30mn
2e pétrissage: 20 bonnes minutes, en ajoutant le sel, le pot de reliquats de levain et l’huile.
Pointage de 4h, avec 3 rabats aux 3 premières demi-heures.
Puis laisser monter encore un 1h à plat sur la plaque recouverte d’un linge
Garniture:
- Un gros saladier d’orties
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 morceau de feta
- 1 boîte de tomates concassée
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail herbes, huiles, sel, poivre, laurier
- câpres au sel
Préparation de la garniture
2h avant d’enfourner, hacher l’ail et l’oignon. Faire revenir dans de l’huile d’olive, avec les herbes. Ajouter la boîte de tomate.
Saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier.
Laisser mijoter à feu très doux jusqu’au dernier moment.
Huiler les orties et réserver.
La pizza cuit à 240° avec seulement les tomates durant les 10 premières minutes. On ajoute les orties et éventuellement les câpres pour les 10 dernières minutes.
La feta est ajoutée, froide, à la sortie du four.
Verdict, améliorations possibles
Rien à redire c’était parfait. Il ne reste plus qu’à trouver de la feta vegan !
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.