C’est pas des vraies arancini, car j’ai utilisé le risotto d’hier… Et je pense qu’un·e vrai·e cuisto italien·e me truciderait d’avoir mis du tofu dedans.
Source: Un déjeuner de soleil
Le risotto
- Bouillon maison de carotte, celeri, oignon frais et quelques graines de fenouil que j’ai laissé réduire bien plus d’une heure.
- Un riz “arborio”, et du parmesan bio.
Les arancini
- Pour environ 6 arancini
- environ 300 g de reste de risotto
- 50g de tofu fumé mixé, mélangé avec un peu de fumée liquide, du concentré de tomate, du piment d’espelette, sel, poivre.
- Chapelure de pains maison.
- 1 oeuf.
J’ai pas eu besoin de fariner, ni de mettre d’oeuf dans le risotto qui était déjà très collant. Servi ici avec des tomates juste arrosées de vinaigres balsamique, sel, poivre, et d’une “sauce” au yogourt soja, ail des ours, sel, poivre (passée au bamix, elle ressemblait à un sabayon.)
Verdict
J’ai cuit dans de l’huile “à plein tube”, il eu fallu cuire moins chaud. Beaucoup moins chaud. L’intérieur était tiède, mais pas chaud. Sinon, c’était vraiment délicieux.
C’était une première; à refaire. Pas peu fier !
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