On utilise l’eau des pois-chiches du faux-thon pour fabriquer la mayonnaise (si on a le courage).
Sources: Inspired taste et Lovig it vegan.
Véganaise à base d’aquafaba
Equipment
- Bon mixer puissant
Ingrédients
- 70 ml aquafaba Eau des pois chiche. Correspond à un peu moins de l'eau d'une boîte
- 1 cs vinaigre
- 1-2 cc moutarde
- 1 cs jus de citron
- 2.8 dl huile neutre, ou olive si on aime l'amertume
- sel
- 1 pincée de sel Kala Namak
Instructions
- Mixer l'aquafaba quelques minutes jusqu'à ce qui l'épaississe
- Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger / mixer.
- Faire tourner le mixer et battre en ajoutant petit à petit (en fin filet) l'huile jusqu'à la consistance désirée.
- Ajuster l'assaisonnement.
Notes
Traduit en français et au système métrique de Inspired taste.
Faux-Thon
Ingrédients
- 1 boîte pois chiches garder l'eau pour l'éventuelle véganaise
- 1 oignon frais (blanc ou rouge) ou 1 oigné
- tomates séchées optionnel
- véganaise / mayonnaise
- 1/2 cc poudre d'ail sec
- 1 cs levure maltée
- 1 cs sauce soja
- 1 cs vianaigre de vin rouge ou autre
- jus de citron
- sel
- poivre
- feuilles de nori optionnel
- capres
Instructions
- Ecraser pas trop finement les pois chiches avec une fourchette ou un presse-purée.
- Hacher finement les câpres, les algues, les tomages séchées, et l'oignon.
- Tout mélanger !
Notes
Les quantités sont indicatives, à ajuster au goût.
Adapté et traduit de « Loving it vegan »
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.