Faux-thon et mayonnaise végane

On utilise l’eau des pois-chiches du faux-thon pour fabriquer la mayonnaise (si on a le courage).

Sources: Inspired taste et Lovig it vegan.

Véganaise à base d’aquafaba

Equipment

  • Bon mixer puissant

Ingrédients

  • 70 ml aquafaba Eau des pois chiche. Correspond à un peu moins de l'eau d'une boîte
  • 1 cs vinaigre
  • 1-2 cc moutarde
  • 1 cs jus de citron
  • 2.8 dl huile neutre, ou olive si on aime l'amertume
  • sel
  • 1 pincée de sel Kala Namak

Instructions

  • Mixer l'aquafaba quelques minutes jusqu'à ce qui l'épaississe
  • Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger / mixer.
  • Faire tourner le mixer et battre en ajoutant petit à petit (en fin filet) l'huile jusqu'à la consistance désirée.
  • Ajuster l'assaisonnement.

Notes

Traduit en français et au système métrique de Inspired taste

Faux-Thon

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches garder l'eau pour l'éventuelle véganaise
  • 1 oignon frais (blanc ou rouge) ou 1 oigné
  • tomates séchées optionnel
  • véganaise / mayonnaise
  • 1/2 cc poudre d'ail sec
  • 1 cs levure maltée
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs vianaigre de vin rouge ou autre
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • feuilles de nori optionnel
  • capres

Instructions

  • Ecraser pas trop finement les pois chiches avec une fourchette ou un presse-purée.
  • Hacher finement les câpres, les algues, les tomages séchées, et l'oignon.
  • Tout mélanger !

Notes

Les quantités sont indicatives, à ajuster au goût. 
Adapté et traduit de « Loving it vegan »

Publié

dans

par

Commentaires

Laisser un commentaire